17 mars 2013

Pancakes






















Ingrédients pour 4 à 6 personnes

 - 4 œufs
- 300 ml de lait
- 300g de farine
- 2cc de levure chimique
- 4cs de sucre
- 2 pincées de sel

Séparer les jaunes des blancs, et battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec les lait.
Ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel, et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Incorporer les blanc délicatement et laisser reposer une demi heure.

Faire chauffer à feux plutôt vif une poêle antiadhésive, ou une poêle légèrement huilée avec un essuie-tout.
Y verser une petit louche de pâte. Attendre que la face soit bien dorée pour retourner le pancake.
Laisser cuire une à deux minutes l'autre face.
Servir accompagné de beurre et de sirop d'érable.

BON APPÉTIT !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire