3 février 2013

Les Crêpes

Cette recette de crêpes est très largement inspirée de la recette Ladurée, extraite du livre "Sucré".
Une petite adaptation quand même, j'ai retiré les deux cuillères à soupe d'huile, qui sont loin d'être indispensables, surtout avec un poêle antiadhésive...
La particularité de ces crêpes réside principalement dans l’apport du zeste d'orange, qui combinné au Grand Marnier apporte vraiment un plus.


Sans commentaire























Temps de préparation : ~ 15mn
Temps de cuisson : ~ 1h

Pour 20 à 30 crêpes :
- 8 oeufs
- 330g de farine
- 80g de sucre
- 1L de lait (entier et frais de préférence)
- 80g de beurre
- Le zeste d'une orange non traitée
- 3 cuil. à soupe de Grand Marnier (ou de Rhum)
- de l'huile neutre pour la poêle.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le sucre, le zeste d'orange et les œufs.
Incorporer petit à petit le lait.
La pâte doit être lisse, liquide et sans grumeaux.
Dans un casserole, faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte ainsi que le Grand-Marnier.
Laisser reposer une heure à température ambiante.

Graisser légèrement une poêle à l'aide d'un papier absorbant imbibé d'huile.
Une fois la poêle chaude, y verser une louche de pâte et incliner la poêle de façon à la répartir sur toute la surface. Une fois dorée d'un côté, retourner la crêpe pour faire cuire l'autre face.
Retirer la crêpe et la déposer sur une assiette couverte d'une assiette retournée ou d'un papier aluminium. Faire cuire l'ensemble de la pâte et empiler les crêpes les unes sur les autres, cela permet d’empêcher les crêpes de se dessécher et de les consommer soit froides soit réchauffées à la poêle.

BON APPÉTIT !

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